Aracaju, 29 de Novembro de 2021

O pão nosso de cada dia é homenageado neste 16 de outubro

16/10/2021 10h:43 - Por Fonte: Redação Foto: Divulgação

 

 

Tem alimento mais tradicional em todo o mundo do que o pão? Pão francês, pão caseiro, ciabatta, bisnaguinha, pão sírio, pão doce, pão australiano, pão de forma, pão italiano, pão integral....

 

È tanta paixão por essa iguaria que, nos tempos mais difíceis da pandemia, quando todo mundo estava de quarentena, muita gente exibiu o pão feito com suas próprias mãos nas redes sociais.

 

Em homenagem a essa iguaria tão variada, tão popular e tão consumida, foi criado o Dia Mundial do Pão, celebrado neste sábado (16). O dia foi instituído em 2000, em Nova York, pela União dos Padeiros e Confeiteiros.

Mas a história do pão é muito mais antiga. Historiadores sugerem que foi criado há mais de 6mil anos pelos egípcios.

 

Quem tá a fim de uma receita rápida e prática? Veja a sugestão abaixo:

 

Pão integral no liquidificador

 

Autor: Amanda Rocha
 

Preparo: 40 minutos

Preparação: 30 minutos

Rendimento: 10 porções

Aproximadamente 122 Kcal por porção individual

 

Ingredientes

    

  • 2 xícara (chá) de farinha de trigo integral ⁣
  • 1 xícara (chá) de farinha de aveia ⁣
  • 2 xícara (chá) de água morna ⁣
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 pacotinho de fermento ⁣biológico seco
  • 1 colher (sopa) de açúcar demerara ⁣
  • 1 colher (chá) de sal

 

Modo de Preparo:

 

- Preaqueça o forno a 180° C;

- Esquente a água sem deixar ferver. A temperatura deve ficar igual leite de mamadeira;

- Comece ativando o fermento biológico. Em um recipiente coloque 1/2 xícara de água morna, adicione o açúcar e o fermento. Misture bem e deixe descansando;

- Enquanto isso, coloque o restante da água no liquidificador, coloque o azeite, o sal e 1/2 xícara de farinha integral peneirada (não jogue fora o que ficar na peneira;

- Bata até formar uma mistura homogênea. Ainda batendo, coloque o restante das farinhas aos poucos. Se por acaso o seu liquidificador não aguentar, pare de bater e misture com uma colher;

- Transfira a massa do liquidificador para o recipiente com o fermento, misture delicadamente. Adicione o que ficou na peneira (as fibras) e misture;

- Dica: Se desejar não ativar o fermento, você pode bater tudo no liquidificador, a diferença será que seu pão não crescerá tanto;

- Transfira a massa para uma forma untada com farinha integral;

- Umedeça a parte inferior de uma colher e passe sobre o pão para deixar a massa nivelada. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos em um lugar escuro e quentinho;

- Dica: Se desejar salpique sementes ou flocos de aveia para decorar;

- Leve para assar por 30 minutos a 180° C. Faça o teste do palito, pois o tempo pode variar de forno para forno;

- Espere uns 5 minutos e desenforme. Espere mais 5-10 minutos e sirva!

 

 

 

Comentários